viernes, 10 de julio de 2009

Cómo ganarse al personal (en un restaurante italiano)

Cuando entras a trabajar a un sitio nuevo, los primeros días, por estatus de jerarquía, serás la pringà. Lo que nadie quiere hacer te lo mandarán a ti.
Esto dará lugar a (la impresión) de que no le caes bien a nadie. Pero bueno, ellos a ti tampoco.
Cuando el chef de cocina (tú pensando que era el kitchen porter) te pida fanta de naranja y por error, pero con buena intención, le des zumo de naranja, te va a odiar. Sobretodo cuando te diga que no le des “zumo viejo”.
¿Desde cuando la fanta de naranja se hace con soda de garrafón y concentrado de naranja?
Pero bueno, no está todo perdido.
Espera una semana. Memoriza el café que pide todos los días (Expreso. Taza pequeña. Sin leche. Sin azúcar). Aprende a usar la cafetera (requisito importante y esencial).
Un día, pregúntale si quiere café y llévaselo a la cocina. El chef sonríe. Ya está en el bote.

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